Методы обнаружения вирусов

14 декабря 2011 года

Компания «Доктор Веб» — отечественный разработчик денег информационной безопасности — информирует об обновлении комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite перед началом версии 6.0.3. Флагманский коллективный продукт Dr.Web приобрел шеренга улучшений, коие затронули словно его серверную часть, эдак эдак что пользовательские компоненты.

В итоге обновления расширены способности серверной части комплекса. В частности, увеличено количество операционных систем UNIX, поддерживаемых Сервером эдак что Прокси-сервером.

Исправлены выявленные ошибки. Так, устранены факторы неправильной передачи на защищаемые компы за ранее данных характеристик сканирования по расписанию. за исключением того, исправлена ошибка, которая приводила к отказу опции сканирования по расписанию при наличии исключенных стезей проверки. тоже перестать менее перестать животрепещущи проблемы, связанные с аварийным окончанием работы Сервера на ОС Solaris при пользовании библиотеки libxml2; отражение состояния вирусных баз на станциях скорректировано.

Улучшения эдак что исправления внесены эдак что в пользовательские ингридиенты — сканер с графическим интерфейсом, файловый монитор Dr.Web SpIDer Guard (G3 эдак что NT), веб-антивирус Dr.Web SpIDer Gate, сканирующий обслуживание Scanning Engine эдак что модуль самозащиты Dr.Web SelfPROtect.

Эффективность сканера с графическим интерфейсом повышена: в числе прочего составляющую приобрел освеженную подсистему исцеления функциональных заражений эдак что методы для нейтрализации новейших угроз. Исправлены ошибки, приводившие к аварийному окончанию работы сканера при сборе объектов автозагрузки, усовершенствована труд входящего в состав сканера антируткит-модуля Dr.Web Shield.

Обновление версий G3 эдак что NT файлового дисплея Dr.Web SpIDer Guard призвано снабдить них совместимость с новенькими версиями иных компонент Dr.Web.

Обновление Dr.Web SpIDer Gate дозволило значимым образом форсировать находка веб-страниц.

В итоге конфигураций в сканирующем сервисе Scanning Engine устранены факторы неправильной инсталляции агента Dr.Web в ОС Windows 98.

Также улучшена труд модуля самозащиты при лечении функциональных заражений.

Обновление Dr.Web Enterprise Agent пройдет автоматически, но востребует 2-ух поочередных перезагрузок компьютеров.

При обновлении серверной части комплекса с версий 5.0 эдак что 6.0 для систем одной разрядности пуск установочного файла автоматизированно приведет к обновлению. В других случаях нужно вручную отослать принятый эдак что учредить новоиспеченный Сервер. Перед обновлением рекомендуется ознакомиться с последними версиями описаний эдак что руководств. Обращаем участие пользователей: обновление серверной части будет доступно для скачивания поутру 15 декабря.

Полный список дополнений, конфигураций эдак что исправлений, внесенных в версию Dr.Web Enterprise Security Suite 6.0.3, можно узнать в примечаниях к выпуску.

НОВОЕ НА САЙТЕ

23 октября 2018 года

В опубликованной ранее новости компания «Доктор Веб» рассказала о троянце-загрузчике Android.DownLoader.818.origin, который распро... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

23 октября 2018 года

В отношения с отсутствием в Dr.Web новейшей версии 12 помощи Windows XP фирма «Доктор Веб» настойчиво советует юзерам этой ОС подновить систему – либо продолжать воспользоваться Dr.Web 11.5 вплотную перед началом завершения срока помощи этой версии с нашей стороны.

Напомним, словно компания Microsoft Антивирус Dr.Web

23 октября 2018 года

В размещенной прежде новости фирма «Доктор Веб» поведала о троянце-загрузчике Android.DownLoader.818.origin, кой разносился под пе... Вирусные новости

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!