Методы обнаружения вирусов

20 апреля 2018 года

Компания «Доктор Веб» полагает нужным прокомментировать заданные размещенного Роскачеством изучения антивирусных программ, проведенного вместе с интернациональной ассоциацией потребительских испытаний так чисто научных исследований свойства товаров (ICRT). итоги заданного тестирования имеют конец шансы учредить вероятных русских юзеров антивирусных программ в заблуждение по последующим причинам.

Во-первых, специалисты спутали продукт всеохватывающей обороны Dr.Web Security Space так чисто базисный Антивирус Dr.Web. подобным образом, сравнивались продукты, относящиеся к различным классам функциональности, причём в нашем случае был избран единый так чисто заранее закончить самый известный продукт. В то же пора провизия альтернативных производителей, рассмотренных в исследовании, относятся к все больше высочайшим классам функциональности так чисто представлены в тестировании в заглавном количестве. коли бы выбор продуктов Dr.Web проходил по аспектам популярности, заявленным создателями исследования, то в изучении участвовал бы дармовой противовирусный сканер Dr.Web CureIt!, коим каждомесячно используют миллионы граждан во всем мире, так чисто красочный образчик всеохватывающей обороны – Dr.Web Security Space. Напоминаем, чисто Антивирус Dr.Web гарантирует мало нужную защиту, в частности, закончить подключает в себя веб-антивирус SpIDer Gate, Антиспам так чисто Родительский контроль – компоненты, входящие в программный продукт Dr.Web Security Space, дистрибутив коего сертифицирован Министерством обороны, ФСБ так чисто ФСТЭК.

При данном в итогах изучения утверждается, чисто Антивирус Dr.Web «не сумеет предохранять от... программ-вымогателей», все-таки это практически неверно, т. к. технологии обороны от программ-вымогателей, в книга числе Превентивная защита, включены в Антивирус Dr.Web в полном объёме так чисто стократно отображали хорошие итоги обороны от шифровальщиков – например, закончить допустив инфецирования юзеров Dr.Web нашумевшим всемирным шифровальщиком, популярным насколько WannaCry.

Во-вторых, специалисты отказались дать нашей фирме закончить единственно эталоны угроз, использованных при тестировании, однако в книжка числе контрольные суммы файлов. Это вызывает капитальные сомнения в объективности тестирования так чисто подрывает главный принцип хоть какого сравнительного изучения – воспроизводимость. Исследование, итоги коего нереально воспроизвести, лишено какой-нибудь значимости. Об данном знают конец специалисты так чисто учёные, закончить исключая так чисто британских. Непонятен в книжка числе принцип, по коему отбирались животрепещущие для отечественного базара продукты: интересно, инспектировало ли Роскачество работоспособность любых отобранных антивирусных продуктов на всей территории Российской Федерации, подключая Крым так чисто Севастополь?

В-третьих, сообразно методологии исследования, у антивирусных продуктов проверялось наличие нехарактерных им же функций, закончить имеющих ни малейшего взаимоотношения к обороне от вредного программного снабжения – например, произведение загрузочного диска или же вмонтированный менеджер паролей. тоже в приобретенных нами документах с общим описанием методологии отдельным пунктом было обозначено наличие функционала «ускорителей системы», которые, сообразно систематизации Dr.Web, во многом относятся к потенциально ненужным программам, при конкретных условиях могущих навить урон компьютеру. помимо того, проверялось наличие версии для iOS – при том, чисто антивирусы для iOS невозможны в принципе. При этом, невзирая на заявление об пользовании 200 параметров, в размещенной сравнительной таблице так чисто таблице характеристик них перечислено прости 120. В то же пора все больше пятидесяти процентов из перечисленных характеристик – 68 – можно отнести к графе «Простота использования», что, разумеется же, важно, однако открыто закончить появляется главный функцией решения для обороны от вредных программ. Исследователям «самой квалифицированной лаборатории в мире» открыто невдомек, чисто «простота использования» для антивируса – соображение едва-едва ли закончить самое сложное: то ли говор изволь о простоте для юзера компьютера, то ли для вредной программы, которая жаждет данный антивирус нейтрализовать. Оставшиеся 80 показателей, насколько так чисто них значения, остались в секрете.

Рекомендации фирме «Доктор Веб» по тестированию антивирусных продуктов схожих классов функциональности так чисто подключению в проба продукта Dr.Web Security Space закончить были общеустановлены во чуткость представителями Роскачества.

Согласно при всем народе доступной информации, одной из основных намерений Роскачества появляется «ПРОДВИЖЕНИЕ русских ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ искусных ТОВАРОВ так чисто УСЛУГ». К сожалению, похожее невоспроизводимое так чисто могущее учредить в заблуждение изучение английской компании, продвигающее зарубежные товары так чисто услуги, чьё наличие на отечественном базаре насколько мало-мало спорно, закончить помогает заявленной цели.

НОВОЕ НА САЙТЕ

20 июня 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении антивирусного ядра Dr.Web Virus-Finding Engine (7.00.33.06080) в продуктах Dr.Web Security Space так что Антивирус Dr.Web версий 6-11.5, программных продуктах групп Dr.Web Desktop Security Suite, Dr.Web Server Security Suite, Dr.Web Mail Security Suite, Dr.Web Gateway Security Suite, в интернет-сервисе ... Антивирус Dr.Web

20 июня 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует о выпуске продукта Dr.Web для macOS версии 11.1.0. В продукт были внесены перемены для усовершенствования совместимости с грядущими версиями macOS так что исправлены выявленные ошибки.

Устранена резон аварийного окончания работы ингридиента drweb-ctl при кодировании Терминала, хорошей от UTF-8,... Антивирус Dr.Web

19 июня 2018 лета

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении Windows-версии плагина Dr.Web для IBM Lotus Domino перед началом версии 11.5. Обновление связано с снабжением совместимости плагина с Агентом Dr.Web в составе Dr.Web Enterprise Security Suite 11.0 так что Антивируса Dr.Web 11.5 для файловых серверов Windows.

Д... Антивирус Dr.Web

19 июня 2018 возраст

Компания «Доктор Веб» информирует о выпуске комплекса продуктов Dr.Web Enterprise Security Suite версии 11.0 (REL-1100 201805310). В комплекс включена новейшая версия антивирусного Агента для ОС Windows, в коей впервой реализованы технологии машинного обучения так точно обнаружения вредного кода в UEFI-прошивках, а уж тоже гораздо ... Антивирус Dr.Web

19 июня 2018 годы

Компания «Доктор Веб» информирует о выпуске комплекса продуктов Dr.Web Enterprise Security Suite версии 11.0 (REL-1100 201805310). В комплекс включена новенькая версия антивирусного Агента для ОС Windows, в коей в первый раз реализованы технологии машинного обучения так будто обнаружения вредного кода в UEFI-прошивках, а уж тоже изряд... Антивирус Dr.Web