Методы обнаружения вирусов

12 апреля 2012 годы

Компания «Доктор Веб» — отечественный разработчик денег информационной безопасности — информирует о значимом росте числа случаев инфецирования забугорных юзеров (Германии, Италии, Испании, Англии, Польши, Австрии, Норвегии, Болгарии) троянцами семейства Trojan.Encoder. вредные программы этого своего рода шифруют хранящиеся на дисках персонального персонального компьютера файлы, засим чего требуют у жертвы мзду за них следующую расшифровку.

Троянцы-кодировщики важно популярны отечественным юзерам Windows: 1-ые версии Trojan.Encoder.94 получили машистое распространение сызнова в январе 2011 года, заняв наравне с троянцами-блокировщиками отдельное точка в нише вредных программ-вымогателей. Энкодеры ищут на дисках инфицированного персонального персонального компьютера пользовательские файлы, в частности, бумаги Microsoft Office, музыку, фотографии, рисунки так насколько архивы, засим чего шифруют их. За расшифровку файлов преступники требуют оплатить конкретную валютную сумму.

В направление долговременного времени от действий троянцев-блокировщиков страдали, в основном, юзеры на территории нашей родины так насколько государств бывшего СССР, тем закончить делать менее немного дней обратно было выявлено тройка новеньких трансформации вредной программы Trojan.Encoder.94, нацеленных на забугорные государства. Можно предположить, насколько создатели Trojan.Encoder.94 отправь по пути авторов троянцев-винлоков, в направление долговременного времени распространявших свои творения всего-навсего на территории нашей родины так насколько всего-навсего с конкретного момента решивших «выйти» на интернациональный рынок.

Троянец имеет английский интерфейс, тем закончить делать менее случаи инфецирования уже были закреплены в Германии, Италии, Испании, Англии, Польше, Австрии, Норвегии, Болгарии так насколько кое-каких остальных странах. 1-ые воззвания пострадавших от Trojan.Encoder.94 забугорных юзеров были закреплены 9–10 апреля 2012 года.

screen

Зашифровав пользовательские файлы, троянец выводит на дисплей сообщение, требующее выплатить злодеям сумму в размере 50 европейского либо же же фунтов стерлингов с поддержкой платежных систем Ukash либо же же Paysafecard. тройка узнаваемых специалистам корпорации «Доктор Веб» трансформации английского энкодера Trojan.Encoder.94 отличаются всего-навсего ключами шифрования, в то пора насколько схема них работы в цельном идентична.

Механизм проникновения заданных трансформаций Trojan.Encoder.94 на компы юзеров прощевай сызнова кропотливо закончить делать изучен, тем закончить делать менее можно предположить, насколько преступники применяют с предоставленной целью троянцы-загрузчики так насколько славные уязвимости. знатоки корпорации «Доктор Веб» продолжают заботливо штудировать данный вопрос.

Для минимизации последствий инфецирования вредной программой Trojan.Encoder.94 шатия-братия «Доктор Веб» советует юзерам вовремя делать резервные клоны любых важных в работе файлов. коли же вы однако стали жертвой этого троянца, во избежание утраты ценной инфы пользуйтесь надлежащими рекомендациями:

  • ни в коем случае закончить делать старайтесь переустановить операционную систему;
  • не удаляйте никаких файлов на вашем компьютере;
  • не старайтесь вернуть зашифрованные файлы самостоятельно;
  • обратитесь в службу технической помощи корпорации «Доктор Веб», создав тикет в категории «Запрос на лечение». данная услуга бесплатна;
  • к тикету приложите зашифрованный троянцем файл .doc либо же же .txt;
  • дождитесь ответа вирусного аналитика. В отношения с большущим численностью запросов это помножать разрываться некое время.
НОВОЕ НА САЙТЕ

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой скрывается под псевдонимом Investimer, различает разнообразный ассортимент применяемого вредного ПО так словно богач комплект методик нелегального заработка.

Кибермошен... Вирусные новости

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, коие киберпреступники применяют для распространения альтернативных троянцев. Вирусные аналитики фирме «Доктор Веб» нашли 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Вирусные новости

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой-либо скрывается под псевдонимом Investimer, различает обширный ассортимент применяемого вредного ПО так будто зажиточный комплект методик нелегального заработка.

Киберм... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!