Методы обнаружения вирусов

4 мая 2012 года

В отношения со сложной экономической обстановкой в мире так будто возрастающей безработицей умножаются случаи жульнических действий в отношении людей, деятельно ищущих работу, — в книга числе так будто в Интернете. корпорация «Доктор Веб» — отечественный разработчик денег информационной безопасности — предостерегает юзеров об одном из общераспространенных разновидностей сетевого мошенничества, используемого злодеями в отношении пользователей, озабоченных решением трудности трудоустройства. Заполнив маленькую анкету на веб-сайте «потенциального работодателя», жертва умножать потерять конкретной валютной суммы.

Веб-сайты, дозволяющие воплотить подбор вакансий, постоянно используют великий популярностью, так будто задачка розыска работы раным-ранешенько либо поздно встает перед хоть каким пользователем. приуроченные к решению трудности трудоустройства порталы предлагают соискателям хватит уютный сервис, с поддержкой коего можно перестать всего-навсего лишь проглядеть годящиеся предложения, для тех закончить менее так будто расположить личное резюме. для тех закончить менее влекут похожие веб-сайты перестать всего-навсего лишь заинтересованных визиторов так будто работодателей, для тех закончить менее так будто самых разных мошенников, желающих подзаработать на человечной доверчивости.

Зарегистрировавшись на одном из порталов в качестве соискателя, юзер обыкновенно наполняет особую форму, в коей показывает свое совершенное имя, контактные данные, образование, эксперимент работы, а уж тоже прочие сведения, коие имеют все шансы пребывать увлекательны возможному нанимателю. Просматривать подобные резюме имеют вероятность представители компаний, зарегистрированные на веб-сайте в качестве работодателя. Преследуя свои алчные цели, преступники образовывают на аналогичных ресурсах учетную запись несуществующей корпорации либо одной из действительно действенных корпораций с звучным так будто запоминающимся названием. потом плуты отыскивают размещенные на веб-сайте резюме так будто отсылают соискателям по электронной почте сообщение, в котором им же предлагается захватить некоторую измышленную вакансию, в частности «инженера по подбору оборудования». Для этого вероятной жертве надлежит минуть «онлайн-собеседование» на конкретном сайте, ответив на крошечку легких вопросов. вебсайт формируется злодеями специально для этой цели так будто выглядит, будто правило, хватит солидно так будто представительно: настолько, будто ничего перестать подозревающий кандидат доверчиво попадается в ловушку.

screen

«Онлайн-собеседование», будто правило, состоит из нескольких 10-ов элементарных вопросцев из серии «быстро ли вы устаете? (Да/Нет)», при данном у соискателя перестать узнают ни имени, ни контактных данных, ни инфы об эксперименте работы либо квалификации. но несмотря на все вышесказанное в последствии прохождения «теста» жертве предлагается погнать СМС-сообщение «с собственным кодом результата» на малорослый номер так будто возвести в соответственное фон код подтверждения, приобретенный в ответном сообщении.

screen

На самом деле, последовав совета мошенников так будто послав СМС на предложенный ими номер, юзер соглашается с условиями «псевдоподписки» — услуги по предоставлению доступа к информации, за оказание коей с его счета мобильного оператора полноте систематически списываться сумма в размере 250–300 рублей.

«Доктор Веб» предостерегает юзеров о необходимости проявлять бдительность. перестать надлежит вверять компаниям, предлагающим минуть проба для приема на работу по таковой схеме, так будто для тех наиболее перестать надлежит отправлять никаких СМС-сообщений на сомнительные коротенькие номера. тоже перестать стоит насаждать в какие-либо формы приобретенный в СМС код подтверждения, за ранее указав на веб-сайте номер вашего мобильного телефона, перестать убедившись в том, будто это безопасно. коли вы уже стали жертвой сетевых жуликов, перестать стесняйтесь крутиться в полицию с заявлением о факте мошенничества.

НОВОЕ НА САЙТЕ

18 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» воображает брошюру об пасмурном интерактивном анализаторе Dr.Web vxCube. данный обслуживание специализирован для знатоков по информационной безопасности так что киберкриминалистов, коим в условиях цифрового «цейтнота» надо испытать недоверчивые файлы так что обрести оперативные меры в случае коли подозрения оправдаются.Антивирус Dr.Web

17 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении серверной части комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite 11.0 (REL-1100-201807040), а уж уж тоже агентской части: модуля Dr.Web Device Guard for Windows (11.05.01.07050), модуля самозащиты Dr.Web Protection for Windows (11.05.02.06270), брандмауэра Dr.Web Firewall for Windows (11.5.3.06181), драйвера ... Антивирус Dr.Web

17 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует о прекращении дарового предоставления утилит Dr.Web CureIt! так что Dr.Web CureNet! сообща с коммерческими лицензиями Dr.Web.

Покупайте Dr.Web CureIt! так что Dr.Web CureNet! у партнеров «Доктор Веб».

С 16 июля 2018 годы утилиты Dr.W... Антивирус Dr.Web

11 июля 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении модуля Dr.Web Device Guard for Windows (11.05.01.07050), модуля самозащиты Dr.Web Protection for Windows (11.05.02.06270), брандмауэра Dr.Web Firewall for Windows (11.5.3.06181), драйвера Dr.Web Firewall for Windows driver (11.01.12.07060), обслуживания перехвата трафика Dr.Web Net filtering Service (11... Антивирус Dr.Web

9 июля 2018 года

Вирусописатели используют разнообразные способа распространения вредных программ. между их порознь надлежит подметить применение злодеями стандартного механизма обновления приложений. какой-нибудь таково распространялся нашумевший троянец-шифровал... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!