Методы обнаружения вирусов

4 мая 2012 года

В отношения со сложной экономической обстановкой в мире так будто возрастающей безработицей умножаются случаи жульнических действий в отношении людей, деятельно ищущих работу, — в книга числе так будто в Интернете. корпорация «Доктор Веб» — отечественный разработчик денег информационной безопасности — предостерегает юзеров об одном из общераспространенных разновидностей сетевого мошенничества, используемого злодеями в отношении пользователей, озабоченных решением трудности трудоустройства. Заполнив маленькую анкету на веб-сайте «потенциального работодателя», жертва умножать потерять конкретной валютной суммы.

Веб-сайты, дозволяющие воплотить подбор вакансий, постоянно используют великий популярностью, так будто задачка розыска работы раным-ранешенько либо поздно встает перед хоть каким пользователем. приуроченные к решению трудности трудоустройства порталы предлагают соискателям хватит уютный сервис, с поддержкой коего можно перестать всего-навсего лишь проглядеть годящиеся предложения, для тех закончить менее так будто расположить личное резюме. для тех закончить менее влекут похожие веб-сайты перестать всего-навсего лишь заинтересованных визиторов так будто работодателей, для тех закончить менее так будто самых разных мошенников, желающих подзаработать на человечной доверчивости.

Зарегистрировавшись на одном из порталов в качестве соискателя, юзер обыкновенно наполняет особую форму, в коей показывает свое совершенное имя, контактные данные, образование, эксперимент работы, а уж тоже прочие сведения, коие имеют все шансы пребывать увлекательны возможному нанимателю. Просматривать подобные резюме имеют вероятность представители компаний, зарегистрированные на веб-сайте в качестве работодателя. Преследуя свои алчные цели, преступники образовывают на аналогичных ресурсах учетную запись несуществующей корпорации либо одной из действительно действенных корпораций с звучным так будто запоминающимся названием. потом плуты отыскивают размещенные на веб-сайте резюме так будто отсылают соискателям по электронной почте сообщение, в котором им же предлагается захватить некоторую измышленную вакансию, в частности «инженера по подбору оборудования». Для этого вероятной жертве надлежит минуть «онлайн-собеседование» на конкретном сайте, ответив на крошечку легких вопросов. вебсайт формируется злодеями специально для этой цели так будто выглядит, будто правило, хватит солидно так будто представительно: настолько, будто ничего перестать подозревающий кандидат доверчиво попадается в ловушку.

screen

«Онлайн-собеседование», будто правило, состоит из нескольких 10-ов элементарных вопросцев из серии «быстро ли вы устаете? (Да/Нет)», при данном у соискателя перестать узнают ни имени, ни контактных данных, ни инфы об эксперименте работы либо квалификации. но несмотря на все вышесказанное в последствии прохождения «теста» жертве предлагается погнать СМС-сообщение «с собственным кодом результата» на малорослый номер так будто возвести в соответственное фон код подтверждения, приобретенный в ответном сообщении.

screen

На самом деле, последовав совета мошенников так будто послав СМС на предложенный ими номер, юзер соглашается с условиями «псевдоподписки» — услуги по предоставлению доступа к информации, за оказание коей с его счета мобильного оператора полноте систематически списываться сумма в размере 250–300 рублей.

«Доктор Веб» предостерегает юзеров о необходимости проявлять бдительность. перестать надлежит вверять компаниям, предлагающим минуть проба для приема на работу по таковой схеме, так будто для тех наиболее перестать надлежит отправлять никаких СМС-сообщений на сомнительные коротенькие номера. тоже перестать стоит насаждать в какие-либо формы приобретенный в СМС код подтверждения, за ранее указав на веб-сайте номер вашего мобильного телефона, перестать убедившись в том, будто это безопасно. коли вы уже стали жертвой сетевых жуликов, перестать стесняйтесь крутиться в полицию с заявлением о факте мошенничества.

НОВОЕ НА САЙТЕ

15 мая 2018 лета

Компания «Доктор Веб» воображает брошюру «Настрой-ка защиту от майнеров», которая сообщает юзеров о том, как-нибудь деньгами антивируса Dr.Web защититься от троянцев-майнеров — вредных программ, специализированных для скрытого заработка криптовалют либо них кражи.

Невероятно известный Теперь майнинг криптов... Антивирус Dr.Web

14 мая 2018 года

В конце марта корпорация «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так будто другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики обследовали чуть новеньких трансформаций этой вредной программы так будто выявили ее ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

14 мая 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении дарового денежные средства аварийного восстановления так что исцеления ПК – Dr.Web LiveDisk 9.0.

Изменения в Dr.Web LiveDisk:

  • Dr.Web LiveDisk сейчас основывается на Ubuntu версии 16.04;
  • исправлена ошибка, при коей ОС закончить завершала работу, коли выключени... Антивирус Dr.Web

    14 мая 2018 года

    В конце марта шатия-братия «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так словно другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики изучали каплю новеньких трансформаций этой вредной программы так словно выявили ее... Вирусные новости

    10 мая 2018 года

    В ноябре минувшего годы корпорация «Доктор Веб» рассказала о сетевых мошенниках, предлагающих всем желающим приобрести несуществующие вознаграждения от страховых фондов. Этой в весеннюю пору бандюганы активировались вновь — на сей однажды они обещ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!