Методы обнаружения вирусов
Пользователи получают прямое сообщение Twitter со ссылкой на предполагаемое видео, где Президент США Барак Обама бьет человека. Фактически это ссылка на ложную страницу «Facebook», приспособленная для кражи регистрационных данных пользователей Twitter и загрузки компьютерного червя.

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security, производителя «облачных» решений безопасности, ведущего поставщика программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов, в ноябре обнаружила новую спам-кампанию в Twitter, которая угрожает безопасности пользователя. Пользователи получают прямое сообщение Twitter, которое содержит текст «Посмотрите, как Обама бьет человека в лицо за то, что тот назвал его нигером», а также вредоносную ссылку на ложную страницу Facebook.

Если пользователь нажимает на ссылку, то ему открывается поддельная страница Facebook, где предлагается оставить свои регистрационные данные для входа в Twitter. Если пользователь вводит свои регистрационные данные, то вредоносная программа перехватывает его аккаунт и рассылает такое же вредоносное сообщение по всем его контактам.

Затем пользователь перенаправляется на веб-сайт, который демонстрирует поддельное видео из YouTube на фоне ложного Facebook. А в это время жертве предлагается обновить свой «проигрыватель YouTube» для просмотра видео. Как обычно бывает при подобном виде мошенничества, если пользователь нажимает на кнопку «Установить» («Install»), то он сам себе начинает загружать червя Koobface.LP, который инфицирует его компьютер и осуществить кражу всех его персональных данных.

«Данная атака использует давно завоевавшие доверие Facebook и Twitter для обмана пользователей, которые уверены в том, что просматривают именно эти надежные сайты, – говорит Луис Корронс, Технический директор PandaLabs. – Расчет на простое человеческое любопытство: для этого используется скандальная история, связанная с расизмом и Бараком Обамой. Киберпреступники знают, что люди падки на скандалы, и это помогает обмануть пользователей и инфицировать их компьютеры».

Прямые сообщения Twitter – еще одна техника для распространения вредоносных инфекций.

Это всего лишь один из последних примеров того, как киберпреступники используют прямые сообщения Twitter для распространения угроз. Аккаунты пользователей получают десятки подобных сообщений каждый день с вредоносными ссылками и заманчивыми сообщениями типа: «Как думаешь, что ты делаешь на этом видео?», «Привет, этот парень распространяет о тебе плохие слухи...», «Ты видел свою фотку?», и т.д.

«Никогда не нажимайте на ссылки внутри текста в подобных сообщениях, поскольку они могут инфицировать Ваш компьютер, – объясняет Корронс. – Каждый раз, когда Вы получаете прямое сообщение, Вам следует проверить, действительно ли этот отправитель посылал Вам это сообщение. Убедитесь, что это не автоматически перенаправленное Вам письмо со взломанной учетной записи. Возьмите себе за правило всегда держать свое антивирусное ПО обновленным, а также будьте осторожны с различными сообщениями о сенсационных видео или увлекательных историях, так как в 99 % случаев они созданы для нарушения безопасности пользователя».

НОВОЕ НА САЙТЕ

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой скрывается под псевдонимом Investimer, различает разнообразный ассортимент применяемого вредного ПО так словно богач комплект методик нелегального заработка.

Кибермошен... Вирусные новости

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, коие киберпреступники применяют для распространения альтернативных троянцев. Вирусные аналитики фирме «Доктор Веб» нашли 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Вирусные новости

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой-либо скрывается под псевдонимом Investimer, различает обширный ассортимент применяемого вредного ПО так будто зажиточный комплект методик нелегального заработка.

Киберм... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!