Методы обнаружения вирусов

7 мая 2013 года

Специалисты фирмы «Доктор Веб» — отечественного разработчика денег обороны инфы — исследовали одну из самых бытующих в апреле 2013 годы угроз, троянца Trojan.Mods.1, раньше популярного под названием Trojan.Redirect.140. сообразно статистическим данным, собранным с пользованием лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, число случаев обнаружения этого троянца составило 3,07% от общего числа выявленных заражений. далее представлены короткие итоги проведенного исследования.

Троянец состоит из 2-ух компонентов: дроппера так что динамической библиотеки, в коей так что содержится главная вредная нагрузка. В процессе инсталляции на комп жертвы дроппер формирует личную копию в одной из папок на жестком диске так что запускает себя на исполнение. В операционной системе Microsoft Windows Vista для обхода системы контроля учетных записей юзеров (User Accounts Control, UAC) дроппер возможно запуститься под общим видом обновления Java, потребовав у юзера доказательства загрузки приложения.

screen

Затем дроппер предохраняет на диск главную библиотеку троянца, которая интегрируется во шабаш запущенные на инфицированном ПК процессы, впрочем продолжает работу исключительно в процессах браузеров Microsoft Internet Explorer, мозилла Firefox, Opera, Safari, гугл Chrome, Chromium, Mail.Ru Интернет, Яндекс.Браузер, Рамблер Нихром. Конфигурационный файл, содержащий шабаш важные для работы Trojan.Mods.1 данные, хранится в зашифрованном образе в библиотеке.

Основное активное предназначение Trojan.Mods.1 — замена просматриваемых юзером веб-сайтов принадлежащими злодеям интернет-страницами способом перехвата системных функций, отвечающих за трансляцию DNS-имен веб-сайтов в IP-адреса. В итоге деятельности троянца заместо запрашиваемых интернет-ресурсов юзер перенаправляется на жульнические страницы, где-либо его просят показать номер мобильного телефона, а уж тоже поплатиться на присланное с недлинного гостиница 4012 СМС-сообщение. коли жертва хорошо на поводу у мошенников, то с ее счета списывается конкретная сумма.

screen

В архитектуре Trojan.Mods.1 предусмотрен особый алгоритм, с поддержкой коего можно выключить перенаправление браузера на конкретную группу адресов.

Сигнатура предоставленной вредной программы добавлена в вирусные основы Dr.Web, так что оттого Trojan.Mods.1 перестать воображает опасности для юзеров программных продуктов «Доктор Веб».

НОВОЕ НА САЙТЕ

24 апреля 2019 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении обслуживания перехвата трафика Dr.Web Net filtering Service (12.0.3.04171) в продуктах Dr.Web Security Space 12.0 так что Антивирус Dr.Web 12.0. Обновление связано с снабжением совместимости продуктов со посторонним ПО.

В Dr.Web Net filtering Service внесено ... Антивирус Dr.Web

23 апреля 2019 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении модуля drweb-antispam в продуктах Антивирус Dr.Web для Linux так что Антивирус Dr.Web для почтовых серверов UNIX версии 11.0 (версия модуля 11.0.7-1904101611) так что 11.1 (версия модуля 11.1.2-1904111807). помимо того, в Антивирусе Dr.Web 11.1 для Linux был обновлен модуль drweb-configd (11.1.2-19041... Антивирус Dr.Web

19 апреля 2019 года

Компания «Доктор Веб» продолжает ломить над совместимостью своих продуктов с русскими ОС. вдогон за совместимостью продуктов Dr.Web с РЕД ОС 7.1 МУРОМ мы рады известить о получении подобного сертификата для совместной работы Dr.Web с снова одно... Антивирус Dr.Web

18 апреля 2019 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении управляющего обслуживания Dr.Web Control Service (12.0.8.03281), модуля Dr.Web Updater (12.0.9.04050), а уж еще конфигурационных скриптов Lua-script for av-engine (12.0.6.04170) так что Lua-script for main (12.0.6.03130) в продуктах Dr.Web Security Space 12.0, Антивирус Dr.Web 12.0 так что Антивирус D... Антивирус Dr.Web

15 апреля 2019 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении продукта Dr.Web Security Space для Android на гугл Play перед началом версии 12.3.2. Обновление связано с конфигурацией в политике фирмы Google, усовершенствованием обслуживания так что исправлением выявленных ошибок.

Улучшения функций распознавания угроз: