Методы обнаружения вирусов

11 сентября 2014 года

Ни для кого перестать делать секрет, словно современная промышленность компьютерных игр воображает собой высокоразвитый базар c каждогодним оборотом в 10-ки млрд долларов. кое-какие многопользовательские игры — это подробно обдуманные «виртуальные миры», жителями коих превращаются геймеры из всевозможных уголков земного шара. похожие игровые вселенные очень часто имеют все шансы повытрепываться своей экономической системой, в рамках коей можно покупать, реализовывать так точно обменивать разные игровые предметы, подчас — за настоящие деньги. эксперты корпорации «Доктор Веб» нашли вредоносную программу, могущую тащить подобные артефакты у юзеров игровой платформы Steam.

Игровая перрон Steam, представляющая собой пользующийся популярностью обслуживание распространения компьютерных игр, принадлежит корпорации Valve так точно дает возможность юзерам загружать из веба игровые приложения, активировать их, приобретать обновления так точно знакомиться с всевозможными новостями игрового мира. кроме личных игр Valve, с поддержкой Steam исполняется дистрибуция игровых продуктов альтернативных разработчиков. Многие из размещенных в Steam игр допускают применение всевозможных виртуальных предметов, меняющих наружный общий вид персонажа, либо же дающих геймеру те либо же прочие преимущества. кое-какие из подобных предметов можно спустить либо же прикупить за настоящие деньжонки с применением особого сервиса, предлагаемого платформой Steam.

screen

В конце августа 2014 возраст на всевозможных игровых форумах начали показывать сообщения юзеров платформы Steam о том, словно у них стали нежданно скрываться драгоценные игровые предметы так точно ресурсы. Виновником «виртуальных краж» оказался троянец, добавленный в вирусные основы Dr.Web под именованием Trojan.SteamBurglar.1. предоставленная вредная программа распространялась злодеями методом рассылки извещений в чате Steam либо же на предназначенных форумах с предложением взглянуть скриншоты виртуального орудия либо же прочих ресурсов, представленных якобы для продажи либо же обмена, наподобие следующего: "Hello. I like your weapon. Can you swap for my knife + weapon? (Look screenshot my knife + weapon)". Эти рисунки Trojan.SteamBurglar.1 показывал юзеру атакованного компьютера. В то же часы сам троянец искал в памяти процесс steam.exe, извлекал из него информацию об игровых предметах, выявлял посреди них более драгоценные по главным словам rare, immortal, legendary, так точно т. д., позже чего воплотил в жизнь них кражу с целью следующей продажи. Украденные артефакты пересылаются на одну из принадлежащих злодеям учетных записей:

screen

Сигнатуры Trojan.SteamBurglar.1 добавлены в вирусные базы, почему предоставленная вредная программа перестать делать воображает опасности для юзеров Steam, компы коих защищены антивирусным ПО изготовления корпорации «Доктор Веб». совместно с для тех игрокам, желающим спустить либо же прикупить какой-нибудь игровой предмет, рекомендуется принадлежать с предосторожностью к предложениями о совершении сделок, поступающим от незнакомых отправителей, — в том числе и коли говор изволь досель только о приобретении чародейного заколдованного клинка за чуть 10-ов весьма неподдельных долларов.

НОВОЕ НА САЙТЕ

15 мая 2018 лета

Компания «Доктор Веб» воображает брошюру «Настрой-ка защиту от майнеров», которая сообщает юзеров о том, как-нибудь деньгами антивируса Dr.Web защититься от троянцев-майнеров — вредных программ, специализированных для скрытого заработка криптовалют либо них кражи.

Невероятно известный Теперь майнинг криптов... Антивирус Dr.Web

14 мая 2018 года

В конце марта корпорация «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так будто другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики обследовали чуть новеньких трансформаций этой вредной программы так будто выявили ее ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

14 мая 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении дарового денежные средства аварийного восстановления так что исцеления ПК – Dr.Web LiveDisk 9.0.

Изменения в Dr.Web LiveDisk:

  • Dr.Web LiveDisk сейчас основывается на Ubuntu версии 16.04;
  • исправлена ошибка, при коей ОС закончить завершала работу, коли выключени... Антивирус Dr.Web

    14 мая 2018 года

    В конце марта шатия-братия «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так словно другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики изучали каплю новеньких трансформаций этой вредной программы так словно выявили ее... Вирусные новости

    10 мая 2018 года

    В ноябре минувшего годы корпорация «Доктор Веб» рассказала о сетевых мошенниках, предлагающих всем желающим приобрести несуществующие вознаграждения от страховых фондов. Этой в весеннюю пору бандюганы активировались вновь — на сей однажды они обещ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!