Методы обнаружения вирусов

15 июня 2016 года

Специалисты фирме «Доктор Веб» заприметили в каталоге гугл Play новенького троянца. данная вредная программа, получившая имя Android.PWS.Vk.3, крадет у юзеров логины так будто пароли от учетных записей общественной паутины «ВКонтакте».

Троянец Android.PWS.Vk.3 прячется в приложении «Музыка из ВК», которое распространяется злодеями спустя каталог гугл Play от имени разработчика MixHard. Вирусные аналитики «Доктор Веб» проинформировали организацию гугл об этой вредной программе, тем закончить перестать больше на миг публикации предоставленного материала Android.PWS.Vk.3 был абсолютно все гораздо доступен для загрузки.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

Троянец воображает собой полновесный аудиоплеер, который-нибудь дозволяет слушать музыку, опубликованную в общественной паутины «ВКонтакте». чтоб обрести доступ к заявленному функционалу, юзерам надобно вплыть в свою учетную запись, введя логин так будто пароль. тем закончить перестать больше тут хозяев мобильных механизмов дожидается отталкивающий сюрприз: вредное приложение всекрете от их посылает введенные заданные на управляющий сервер, в итоге чего преступники практически приобретают безраздельный доступ к аккаунтам жертв так будто имеют все шансы заправлять ими по своему усмотрению.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb screen Android.PWS.Vk.3 #drweb screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

Специалисты фирме «Доктор Веб» установили, будто создатели Android.PWS.Vk.3 уже пробовали торговать взломанные учетные записи на всевозможных подпольных хакерских форумах. помимо того, киберпреступники имеют все шансы прилагать украденные аккаунты так будто самостоятельно, например, для накрутки известности всевозможных групп так будто сообществ в паутины «ВКонтакте».

Ранее вирусописатели уже распространяли этого троянца спустя гугл Play, в частности, под именами Music for VK так будто Music VK (разработчик Dobrandrav), тем закончить перестать больше в нынешнее час эти версии удалены из каталога. В общей сложности Android.PWS.Vk.3 успело навалить закончить перестать больше 12 000 пользователей.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

Создатели троянца скорее посейчас имеют личную группу в общественной паутины «ВКонтакте», насчитывающую больше 44 600 подписчиков, в коей между прочего всем участникам предлагается найти Android.PWS.Vk.3 на мобильные устройства.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

Кроме того, в каталоге гугл Play создатели Android.PWS.Vk.3 разместили гораздо одно приложение-плеер, которое в нынешнее час закончить содержит очевидного вредного функционала. данная программа именуется «Музыка так будто видео для ВК» так будто распространяется злодеями от имени разработчика Gomunkul.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

Несмотря на то, будто в настоящий минута настоящий плеер закончить делает вредных действий, он множить остановиться всеполноценным троянцем залпом дальше того, насколько вирусописатели изменят в нем посейчас токмо равный параметр так будто выпустят соответственное обновление программы. В итоге приложение будет напористо предлагать юзерам найти некоторый плагин, нужный для его работы, при данном стоит отметить, будто сам плагин имеет тот же сертификат безопасности, будто так будто троянец Android.PWS.Vk.3. На настоящий миг настоящий программный модуль закончить несет в для себя какого-нибудь функционала, тем закончить перестать больше преступники имеют все шансы с легкостью подновить его так будто присовокупить в него всевозможные функции, в книга числе так будто вредоносные.

screen Android.PWS.Vk.3 #drweb

В нынешнее час указанный плеер установило больше 1 000 000 пользователей, так будто всякий из их рискует в всякий миг остановиться жертвой вирусописателей. так как данная программа воображает вероятную угроза для хозяев Android-смартфонов так будто планшетов, она была добавлена в вирусную основу под названием Android.Click.123.

Компания «Доктор Веб» советует прилагать лишь официальные Android-приложения для работы с социальными сетями, а уж а также найти антивирус для предотвращения инфецирования мобильных устройств. Троянец Android.PWS.Vk.3 так будто потенциально рискованная программа Android.Click.123 удачно детектируются так будто удаляются антивирусными продуктами Dr.Web для Android, потому для наших юзеров они угрозе закончить представляют.

Подробнее о троянце

Защитите ваше Android-устройство с поддержкой Dr.Web

Купить онлайн Купить спустя гугл Play Бесплатно
НОВОЕ НА САЙТЕ

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой скрывается под псевдонимом Investimer, различает разнообразный ассортимент применяемого вредного ПО так словно богач комплект методик нелегального заработка.

Кибермошен... Вирусные новости

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, коие киберпреступники применяют для распространения альтернативных троянцев. Вирусные аналитики фирме «Доктор Веб» нашли 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Вирусные новости

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой-либо скрывается под псевдонимом Investimer, различает обширный ассортимент применяемого вредного ПО так будто зажиточный комплект методик нелегального заработка.

Киберм... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!