Методы обнаружения вирусов

26 декабря 2016 года

Минувший декабрь оказался зажиточным на события мобильной вирусной тематики. В начале месяца вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили Android-троянца, какой заражал системные библиотеки, внедрялся в процессы программ, в последствии чего неприметно скачивал так ровно ставил всевозможное ПО. а уж позже были обнаружены вредные приложения, кои преступники предустанавливали на 10-ки моделей Android-смартфонов так ровно планшетов. Эти троянцы тоже тайно загружали так ровно ставили программы.

Главные веяния декабря

  • Обнаружение Android-троянца, какой заражает системные библиотеки так ровно внедряется в процессы приложений
  • Обнаружение вредных программ, предустановленных на огромном количестве мобильных Android-устройств

Мобильная опасность месяца

В начале декабря эксперты фирмы «Доктор Веб» заприметили троянца Android.Loki.16.origin, какой неприметно загружал так ровно ставил ПО на мобильные устройства. данная вредная программа пробовала приобрести root-доступ с пользованием эксплойтов, в последствии чего копировала в системные сборники чуток запасных модулей. С их поддержкой она заражала системные библиотеки ОС Android так ровно запускалась совместно с ними, приобретая те же полномочия, ровно так ровно они. В итоге Android.Loki.16.origin мог без разрешения юзера скачивать, ставить так ровно рвать всевозможные приложения. Подробнее об данном троянце рассказано в публикации на веб-сайте фирмы «Доктор Веб».

По заданным антивирусных продуктов Dr.Web для Android

По заданным антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

  • Android.MulDrop.66.origin
    Троянец, какой распространяет так ровно устанавливает иные вредные приложения.
  • Android.Sprovider.15.origin
    Троянец, какой загружает на мобильные Android-устройства разные приложения так ровно пробует их установить. помимо того, он помножать демонстрировать рекламу.
  • Android.DownLoader.337.origin
    Троянец, предназначенный для загрузки иных вредных приложений.
  • Android.Loki.10.origin
    Вредоносная программа, предназначенная для загрузки иных троянцев.
  • Android.MobiDash.44
    Троянец, отражающий назойливую рекламу на Android-устройствах.

По заданным антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

  • Adware.Airpush.31.origin
  • Adware.Leadbolt.12.origin
  • Adware.WalkFree.1.origin
  • Adware.Appsad.3.origin
  • Adware.AdBox.1.origin
    Нежелательные программные модули, встраиваемые в Android-приложения так ровно предназначенные для показа назойливой рекламы на мобильных устройствах.

Троянцы в прошивках

В середине месяца вирусные аналитики «Доктор Веб» заприметили чуток троянцев, коих преступники ввели в прошивки 10-ов моделей Android-устройств. одинаковый из них, получивший имя Android.DownLoader.473.origin, по команде вирусописателей неприметно скачивал так ровно ставил программы, например, ненужное приложение Adware.AdBox.1.origin, показывающее рекламу. противолежащий троянец, добавленный в вирусную основу будто Android.Sprovider.7, тоже загружал так ровно старался найти приложения. помимо того, он раскрывал в браузере разные веб-страницы, собственноручно делал телефонные зазвонисты так ровно демонстрировал рекламу. Подробнее об этих вредных программах можно узнать, обратившись к надлежащей новости.

Чтобы заразить мобильные устройства, киберпреступники перестать останавливаются ни перед чем – они вводят троянцев в том числе так что в прошивки. В итоге юзеры рискуют встретиться с вредоносными программами, купив полностью новоиспеченный смартфон либо планшет. дабы выказать предустановленные вредные приложения, обладателям Android-устройств подобает употреблRтьантивирусные провизия Dr.Web для Android. При обнаружении троянцев в системных каталогах нужно впериться в службу помощи производителя так ровно спросить обновление операционной системы, в котором дилемма полноте устранена.

Защитите ваше Android-устройство с поддержкой Dr.Web

Купить онлайн Купить спустя гугл Play Бесплатно
НОВОЕ НА САЙТЕ

15 мая 2018 лета

Компания «Доктор Веб» воображает брошюру «Настрой-ка защиту от майнеров», которая сообщает юзеров о том, как-нибудь деньгами антивируса Dr.Web защититься от троянцев-майнеров — вредных программ, специализированных для скрытого заработка криптовалют либо них кражи.

Невероятно известный Теперь майнинг криптов... Антивирус Dr.Web

14 мая 2018 года

В конце марта корпорация «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так будто другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики обследовали чуть новеньких трансформаций этой вредной программы так будто выявили ее ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

14 мая 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении дарового денежные средства аварийного восстановления так что исцеления ПК – Dr.Web LiveDisk 9.0.

Изменения в Dr.Web LiveDisk:

  • Dr.Web LiveDisk сейчас основывается на Ubuntu версии 16.04;
  • исправлена ошибка, при коей ОС закончить завершала работу, коли выключени... Антивирус Dr.Web

    14 мая 2018 года

    В конце марта шатия-братия «Доктор Веб» сообщила о распространении троянца, похищающего с зараженных механизмов файлы так словно другую секретную информацию. Наши вирусные аналитики изучали каплю новеньких трансформаций этой вредной программы так словно выявили ее... Вирусные новости

    10 мая 2018 года

    В ноябре минувшего годы корпорация «Доктор Веб» рассказала о сетевых мошенниках, предлагающих всем желающим приобрести несуществующие вознаграждения от страховых фондов. Этой в весеннюю пору бандюганы активировались вновь — на сей однажды они обещ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!