Методы обнаружения вирусов

20 апреля 2017 года

Специалисты корпорации «Доктор Веб» обследовали троянца Trojan.DownLoader23.60762, могущего тянуть логины так что пароли из фаворитных браузеров так что скачивать небезопасные файлы.

Большинство современных троянцев делает или лишь одну функцию, или залпом несколько, одна из коих – основная. функциональные вредные программы видятся несравнимо реже. К такому типу можно отодвинуть троянца Trojan.DownLoader23.60762, представляющего угроза для механизмов под управлением Microsoft Windows. данная вредная программа способна скачивать на зараженную машину иные приложения, тянуть из браузеров логины так что пароли, а уж уж уж уж тоже перехватывать вводимые на вебстраницах многочисленных сайтов данные.

Запустившись на атакуемом компьютере, Trojan.DownLoader23.60762 распаковывает личное туловище так что отыскивает в памяти собственного процесса фрагменты вредного кода, коие потом выполняет. Копию исполняемого файла Trojan.DownLoader23.60762 предохраняет во временной папке на диске инфицированного компьютера, а уж уж уж уж потом записывает стезя к данному файлу в источник системного реестра, отвечающий за полуавтоматический пуск приложений. В итоге троянец приобретает вероятность стартовать совместно с операционной системой.

Для кражи секретной инфы Trojan.DownLoader23.60762 имплантируется в процесс Проводника Windows, а уж уж уж уж тоже в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, мозилла Firefox так что гугл Chrome. В браузерах он перехватывает функции, отвечающие за работу с сетью. Благодаря данному вредная программа перемножать извлекать так что подавать злодеям сохраненные в браузерах логины так что пароли, а уж уж уж уж тоже перехватывать информацию, коию юзер внедряет на вебстраницах веб-сайтов.

Троянец связывается с управляющим сервером для получения команд, между коих увидены следующие:

  • запустить файл из временной папки на диске зараженного компьютера;
  • встроиться в работающий процесс;
  • скачать указанный файл;
  • запустить указанный исполняемый файл;
  • сохранить так что передать злодеям основу заданных SQLite, применяемую гугл Chrome;
  • сменить управляющий сервер на указанный;
  • удалить файлы cookies;
  • перезагрузить операционную систему;
  • выключить компьютер.

Сигнатура Trojan.DownLoader23.60762 добавлена в вирусные основы Dr.Web, из-за этого троянец закончить воображает опасности для наших пользователей.

Подробнее о троянце

НОВОЕ НА САЙТЕ

21 февраля 2018 лета

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении управляющего обслуживания Dr.Web Control Service (11.0.31.01170 так что 11.0.30.01170), агента SpIDer Agent for Windows (11.0.24.01220), брандмауэра Dr.Web Firewall (11.1.8.12280), драйвера Dr.Web Firewall Driver (11.01.09.11030), обслуживания перехвата трафика Dr.Web Net filtering Se... Антивирус Dr.Web

15 февраля 2018 лета

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении продукта Dr.Web Security Space для Android перед началом версии 12.1.1. Обновление связано с исправлением выявленных ошибок.

В рамках обновления были устранены факторы аварийного окончания работы приложения на неких Android-устройствах.

Также был... Антивирус Dr.Web

8 февраля 2018 года

Информация о распространении троянца Android.CoinMine.15, знаменитого тоже под наименованием ADB.miner, возникла капельку дней вспять в блоге китайской компании, работающей в сфере информационной безопасности. По заданным китайских исслед... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

8 февраля 2018 года

Информация о распространении троянца Android.CoinMine.15, популярного а уж уж а уж тоже под наименованием ADB.miner, возникла чуть-чуть дней вспять в блоге китайской компании, работающей в сфере информационной безопасности. По заданным ки... Вирусные новости

5 февраля 2018 года

Троянцы-энкодеры, шифрующие хранящиеся на зараженном устройстве файлы так будто требующие выкуп за них расшифровку, как так будто раньше воображают обстоятельную опасность. фирма «Доктор Веб» предостерегает юзеров о распространении еще одного подобного шифровальщика.

Троянец, вышеназванный авторами «GandCra... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!