Методы обнаружения вирусов
С момента запуска в 2007 году система Panda Security для автоматического сканирования, обнаружения, классификации и дезинфекции вредоносного программного обеспечения Коллективный разум обработала более 200 миллионов файлов. 24,2% существующего вредоносного программного обеспечения было создано в первые девять месяцев 2011 года.

Екатеринбург, 18 ноября 2011 года

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security, производителя «облачных» решений безопасности, ведущего поставщика программ защиты от вредоносного программного обеспечения и вирусов сообщила о том, что серверы Коллективного разума достигли отметки 200 миллионов в общем количестве обработанных файлов. Коллективный разум – эксклюзивная технология Panda Security, которая автоматически обнаруживает, сканирует, классифицирует и дезинфицирует 99,4% всех образцов вредоносного программного обеспечения, получаемых ежедневно PandaLabs. С момента запуска система просканировала более 200 миллионов файлов, 40% которых оказалось вредоносным программным обеспечением.

С января по сентябрь 2011 года система обработала 19,9 миллионов новых образцов вредоносного программного обеспечения (включая новые угрозы и варианты существующих семейств), что равняется результату первых десяти месяцев 2010 года. На настоящий момент база данных Panda Security содержит 81,9 миллионов образцов вредоносного программного обеспечения, 24,2% которых были созданы в первые девять месяцев 2011 года. Это значит, что кибермошенники автоматизировали процесс создания вредоносного ПО. Среднее количество новых угроз, создаваемых и распространяемых ежедневно, выросло с 63 000 до 73 000. Команда технических экспертов компании вручную обрабатывает 0,6% полученных файлов, которые не определяются автоматически.

Благодаря инновационной «облачной» технологии Коллективный разум Panda Security предлагает «облачные» решения как частным пользователям, так и корпоративным клиентам. Эта всемирно известная модель защиты предлагает всем пользователям ряд важных преимуществ: снижение затрат на 50%, незначительное потребление ресурсов локального сервера и рабочих станций, а также отличная защита в режиме реального времени.

Благодаря данной системе, Panda Security стала первой компанией, представившей на рынке «облачные» решения:

– Panda ActiveScan (www.viruslab.ru/products/activescan/) – сканер из «облака», разработанный в 2007 году.

– Panda Cloud Antivirus (http://www.cloudantivirus.com/ru/) – первый облачный антивирус, представленный в 2009 году.

– Panda Cloud Protection (http://viruslab.ru/products/corp/) – облачные корпоративные решения безопасности, предложенные в ноябре 2009 года, предоставляющие защиту электронной почты, серверов и рабочих станций: Panda Cloud Office Protection, Panda Cloud Email Protection и Panda Cloud Internet Protection. Все эти решения также могут быть предоставлены в качестве услуги согласно SaaS-модели (ПО как сервис).

Миллионы пользователей оценили преимущества Коллективного разума

С момента его запуска миллионы пользователей во всём мире оценили преимущества Коллективного разума. Благодаря улучшенной способности обнаружения Коллективного разума, учитывая постоянно расширяющуюся деятельность кибермошенников, система определила, что 43,1% всех сканированных компьютеров были заражены активным или скрытым вредоносным ПО.

Список наиболее зараженных стран возглавил Китай (62,6%), за ним следует Тайвань (53,75%) и Турция (50,6%) с показателями выше среднего мирового (43,10%). График показывает 20 стран с самыми высокими показателями инфицированности в первые девять месяцев 2011 года:

В списке наименее зараженных стран – Швеция с наименьшим показателем инфицированности (23,35%), за ней следует Швейцария (28,9%), Норвегия (29,67%) и Германия (30,88%). На графике представлены страны с наименьшим уровнем инфицированности. Интересно, что все они – страны Евросоюза, кроме Японии и Австралии:

Что касается процентного соотношения различных типов распространяемого вредоносного ПО в период с января по сентябрь 2011 года, то здесь опять лидируют трояны (73,47%), за ними следуют вирусы и черви. В категории «Другое» входят дозвонщики, хакерские утилиты, так называемое «шуточное ПО», потенциально нежелательные программы, риски для безопасности и куки.

НОВОЕ НА САЙТЕ

15 августа 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении антируткитного модуля Dr.Web Anti-rootkit API (11.5.3.201807181) так что сканирующего обслуживания Dr.Web Scanning Engine (11.5.3.201807040) во любых перечисленных продуктах, управляющего обслуживания Dr.Web Control Service (11.5.8.08090), модуля Dr.Web Thunderstorm Cloud Client SDK (11.5.1.06070), м... Антивирус Dr.Web

15 августа 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении модулей Dr.Web Enterprise Agent for Windows setup (11.5.2.08100) так что Dr.Web ES Service (11.5.4.08101) в составе Dr.Web Enterprise Security Suite версии 11.0. Обновление связано с исправлением выявленных ошибок так что увеличением удобства работы для пользователей.

В оба моду... Антивирус Dr.Web

13 августа 2018 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении серверной части комплекса Dr.Web Enterprise Security Suite 11.0 (REL-1100-2018007270). Обновление связано с исправлением выявленных ошибок.

Изменения:

  • устранена проблема, приводившая к неработоспособности Сервера Dr.Web так что Прокси-сервера Dr.Web на персональны... Антивирус Dr.Web

    13 августа 2018 возраст

    Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении Мобильного центра управления Dr.Web для Android перед началом версии 11.0.1. Обновление связано с исправлением выявленной ошибки.

    В рамках обновления была устранена проблема, в следствии коей перестать отчаливали push-уведомления с Сервера перед началом... Антивирус Dr.Web

    7 августа 2018 года

    Троянцы для Microsoft Windows, подменяющие в буфере обмена отель кошельков при операциях с электронными денежками примерно чисто криптовалютами, обширно всераспространены примерно чисто издавна популярны как же юзерам компьютеров, примерно так чисто специалистам по информационной безопасности. В августе 2018 лета вирусные аналитики «... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!