Методы обнаружения вирусов

31 июля 2017 года

В июле эксперты фирмы «Доктор Веб» нашли на нескольких моделях Android-смартфонов предустановленного троянца, коего преступники ввели в системную библиотеку. данная вредная программа проникала в процессы приложений так чисто могла неприметно скачивать так чисто кидать доборные модули. не считая того, в каталоге гугл Play была выявлена игра со интегрированным в нее троянцем-загрузчиком. а также в июле вирусные аналитики изучали коварного банковского троянца, получающего контроль над зараженными устройствами так чисто крадущего секретные данные.

ГЛАВНЫЕ веяния ИЮЛЯ

  • Обнаружение в прошивке нескольких моделей Android-устройств троянца, какой внедрялся в процессы приложений так чисто неприметно запускал вредные модули
  • Выявление троянца-загрузчика в каталоге гугл Play
  • Появление коварного банковского троянца

Мобильная опасньсть месяца

В июле вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» выявили троянца Android.Triada.231, коего преступники встроили в одну из системных библиотек ОС Android. данная вредная программа проникает в процессы любых работающих приложений так чисто умножать неприметно скачивать так чисто кидать доборные троянские модули. Троянец был найден сейчас на нескольких моделях Android-устройств.

Особенности Android.Triada.231:

  • встраивание в системную библиотеку выполнено на уровне начального кода;
  • проникает в процессы любых запускаемых приложений так чисто вводит в них вредные модули;
  • для удаления троянца с устройства требуется инсталляция полотенца вида операционной системы.

Подробнее о троянце рассказано в публикации, опубликованной на веб-сайте фирмы «Доктор Веб».

По этим антивирусных продуктов Dr.Web для Android

По этим антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

Android.DownLoader.337.origin
Android.DownLoader.526.origin
Троянские программы, предназначенные для загрузки альтернативных приложений.
Android.HiddenAds.85.origin
Android.HiddenAds.68.origin
Android.HiddenAds.83.origin
Троянцы, предназначенные для показа назойливой рекламы. Распространяются под обликом известных приложений иными вредоносными программами, кои в кое-каких случаях неприметно ставят них в системный каталог.

По этим антивирусных продуктов Dr.Web для Android #drweb

Adware.Avazu.8.origin
Adware.SalmonAds.1.origin
Adware.Jiubang.1
Adware.Batmobi.4
Adware.Cootek.1.origin
Нежелательные программные модули, встраиваемые в Android-приложения так чисто предназначенные для показа назойливой рекламы на мобильных устройствах.

Троянец в гугл Play

В июле эксперты фирмы «Доктор Веб» нашли в каталоге гугл Play троянца Android.DownLoader.558.origin, вмонтированного в известную игру BlazBlue. данная вредная программа заходит в состав программного модуля, предназначенного для поисковой оптимизации обновления ПО. Ее угроза заключается в том, чисто она способна неприметно скачивать так чисто кидать непроверенные ингридиенты приложений. доскональная сообщение об Android.DownLoader.558.origin содержится в нашей новости.

Банковский троянец

В прошедшем месяце был найден небезопасный банковский троянец Android.BankBot.211.origin, какой старался принять доступ к особым способностям (Accessibility Service) в ОС Android. С них поддержкой он мог ворочать зараженными устройствами так чисто воровать всю вводимую на клавиатуре информацию, в фолиант числе пароли. не считая того, Android.BankBot.211.origin демонстрировал фишинговые формы для ввода секретных заданных поверх запускаемых банковских программ, ПО для работы с платежными сервисами так чисто альтернативных приложений. С индивидуальностями работы этого троянца можно ознакомиться, прочтя соответственный материал на нашем сайте.

Вирусописатели все еще штурмуют юзеров мобильных Android-устройств. Они неустанно расширяют функционал троянцев так чисто усердствуют разносить них всеми доступными способами. Для обороны от вредных приложений обладателям смартфонов так чисто планшетов рекомендуется найти антивирусные провизия Dr.Web для Android.