Методы обнаружения вирусов

20 апреля 2017 года

Специалисты корпорации «Доктор Веб» изучали троянца Trojan.DownLoader23.60762, могущего грабить логины так что пароли из пользующихся популярностью браузеров так что скачивать рискованные файлы.

Большинство современных троянцев делает или едва одну функцию, или немедленно несколько, одна из коих – основная. функциональные вредные программы видятся стократ реже. К такому типу можно отсрочить троянца Trojan.DownLoader23.60762, представляющего угроза для механизмов под управлением Microsoft Windows. данная вредная программа способна скачивать на зараженную машину иные приложения, грабить из браузеров логины так что пароли, а уж уж уж уж тоже перехватывать вводимые на вебстраницах всевозможных сайтов данные.

Запустившись на атакуемом компьютере, Trojan.DownLoader23.60762 распаковывает личное прах так что отыскивает в памяти собственного процесса фрагменты вредного кода, коие потом выполняет. Копию исполняемого файла Trojan.DownLoader23.60762 предохраняет во временной папке на диске инфицированного компьютера, а уж уж уж уж потом записывает дорога к данному файлу в источник системного реестра, отвечающий за механичный пуск приложений. В итоге троянец приобретает вероятность стартовать друг с дружкой с операционной системой.

Для кражи секретной инфы Trojan.DownLoader23.60762 интегрируется в процесс Проводника Windows, а уж уж уж уж тоже в процессы браузеров Microsoft Internet Explorer, мозилла Firefox так что гугл Chrome. В браузерах он перехватывает функции, отвечающие за работу с сетью. Благодаря данному вредная программа помножать извлекать так что отдавать злодеям сохраненные в браузерах логины так что пароли, а уж уж уж уж тоже перехватывать информацию, коию юзер внедряет на вебстраницах веб-сайтов.

Троянец связывается с управляющим сервером для получения команд, посреди коих увидены следующие:

  • запустить файл из временной папки на диске зараженного компьютера;
  • встроиться в работающий процесс;
  • скачать указанный файл;
  • запустить указанный исполняемый файл;
  • сохранить так что передать злодеям основание заданных SQLite, применяемую гугл Chrome;
  • сменить управляющий сервер на указанный;
  • удалить файлы cookies;
  • перезагрузить операционную систему;
  • выключить компьютер.

Сигнатура Trojan.DownLoader23.60762 добавлена в вирусные основы Dr.Web, отчего троянец не делать воображает опасности для наших пользователей.

Подробнее о троянце

НОВОЕ НА САЙТЕ

26 июня 2017 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении модуля обороны от эксплойтов Dr.Web Shellguard (11.01.09.06190) так что модуля самозащиты Dr.Web SelfPROtect (11.01.10.06210) в продуктах Dr.Web 11.0 для Windows, Dr.Web KATANA 1.0, Dr.Web Enterprise Security Suite 10.0 так что 10.1 так что Dr.Web AV-Desk 10.0. Модуль самозащиты еще был о... Антивирус Dr.Web

26 июня 2017 года

Компания «Доктор Веб» информирует о выпуске плагина Dr.Web версии 11.0 для интернет-шлюзов Kerio, предназначенного для работы на персональных компьютерах под управлением Linux.

Новая версия поддерживает Kerio Control версий 9.2.1 так что 9.2.2, в то времена сколько наиболее ранние версии интернет-шлюза подде... Антивирус Dr.Web

23 июня 2017 года

Вирусные аналитики корпорации «Доктор Веб» заприметили в каталоге гугл Play крошку потенциально небезопасных приложений, коие несут угрозу первостепенным образом юзерам на территории Украины. Эти программы дозволяют объегорить блокировку веб-сайтов «ВКонтакте» приблизительно будто «Одноклассники», тем перестать делать менее ... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

Нас продолжительно и настойчиво уговаривали в том, словно облака — это накрепко и удобно, а Linux — это круто. Казалось, словно выбор стоит среди практичным и еще больше практичным интерфейсом. Но вдруг — «получилось сколько всегда».

Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

19 июня 2017 года

Специалисты корпорации «Доктор Веб» заприметили Android-троянца, коим вирусописатели управляют с применением протокола Telegram. данная вредная программа ворует секретную информацию так будто изготавливает команды злоумышленников.

Троянец, получивший имя