Методы обнаружения вирусов

10 мая 2018 года

В ноябре минувшего годы корпорация «Доктор Веб» рассказала о сетевых мошенниках, предлагающих всем желающим приобрести несуществующие вознаграждения от страховых фондов. Этой в весеннюю пору бандюганы активировались вновь — на сей однажды они обещают наивным юзерам выплатить компенсации от энергетических фирм так словно мед учреждений.

Схема мошенничества в цельном осталась прежней: преступники рассылают по электронной почте спам, предлагая вероятным жертвам перевестись по гиперссылке на специально рожденный ими сайт. все-таки невозможно закончить пометить так словно свежеиспеченный канал вербования посетителей: мошеннические ресурсы стали рекламироваться с поддержкой массовых СМС-рассылок так словно извещений в мобильных мессенджерах. На интернет-страницах по ссылкам, расположенным в этой рекламе, опубликован обильный ошибками текст, в котором сообщается о якобы существующей полномочия приобрести компенсацию за переплату предоставляемых популяции коммунальных, мед услуг, либо услуг неприменного страхования. конец эти веб-сайты сотворены с внедрением 1-го так словно такого же шаблона так словно принадлежат некоторым «Центрам компенсации неиспользованных мед услуг», «Союзам независящих энергетических компаний» так словно иным несуществующим организациям.

Мошенники воруют средства обращающихся за социальными компенсациями

Для «проверки» полномочия приобрести компенсацию гостю веб-сайта предлагается завести в особую форму крайние цифры какого-нибудь документа, а уж уж еще свое имя так словно фамилию. Какие бы заданные ни указал пользователь, на экране явится извещение о доступной выплате, для получения коей требуется свести плутам маленькую валютную сумму.

Мошенники воруют средства обращающихся за социальными компенсациями

Специалисты фирмы «Доктор Веб» выявили не делать менее 110 доменов, зарегистрированных сетевыми плутами в часы с февраля по май 2018 года. При данном многие домены со похожими по звучанию так словно написанию главными словами регистрировались срзу цельными группами так словно были привязаны к одним так словно для тех же хостинговым площадкам. На одинакий из мошеннических веб-сайтов производилось перенаправление с адреса, содержащего аббревиатуру “snils” — это множить косвенно указывать о том, словно создателями заданной преступной схемы появляются те же злоумышленники, о коих мы писали в осеннюю пору минувшего года. фрагмент выявленных аналитиками адресов в заправдашнее времена недоступна, на кое-каких помещены мошеннические интернет-ресурсы. конец обнаруженные нами адреса были добавлены в основы нерекомендуемых веб-сайтов Родительского контроля Dr.Web.

Следует отметить, словно в крайнее времена еще участились случаи почтовых рассылок, в коих преступники перенаправляют получателей на фишинговые так словно мошеннические веб-сайты с внедрением сервисов онлайн-календарей. оповещение содержит приглашение на некоторое бесплатное мероприятие, для доказательства участия в котором предлагается отметиться в таблице, размещенной, например, на веб-сайте общественного обслуживания «Google Календарь». При переходе по гиперссылке вероятная жертва перенаправляется на жульнический либо фишинговый сайт, собирающий секретную информацию посетителей.

Компания «Доктор Веб» вновь припоминает пользователям: закончить доверяйте интернет-ресурсам, предлагающим приобрести какие-либо валютные компенсации от личика некоторых фондов либо организаций, а уж уж еще с предосторожностью перебегайте по гиперссылкам из почтовых сообщений, приобретенных от незнакомых отправителей.

#криминал #мошенническое_письмо #мошенничество #нерекомендуемые_сайты

НОВОЕ НА САЙТЕ

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой скрывается под псевдонимом Investimer, различает разнообразный ассортимент применяемого вредного ПО так словно богач комплект методик нелегального заработка.

Кибермошен... Вирусные новости

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, коие киберпреступники применяют для распространения альтернативных троянцев. Вирусные аналитики фирме «Доктор Веб» нашли 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Вирусные новости

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой-либо скрывается под псевдонимом Investimer, различает обширный ассортимент применяемого вредного ПО так будто зажиточный комплект методик нелегального заработка.

Киберм... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!