Методы обнаружения вирусов

15 мая 2017 года

Данное объяснение возникло в отношения с тем, словно в крайнее пора пациентам фирмы «Доктор Веб» стали поступать перестать сообразные реальности этак именуемое «Обоснование выбора предлагаемых сертифицированных денег обороны информации», провоцирующие покупателей пресечь применение продуктов Dr.Web Enterprise Security Suite настолько чисто перепрыгнуть на альтернативный отечественный антивирус.

  1. В соответствии с п. 3 ст. 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О индивидуальных данных» (далее — Закон) государство РФ в распоряжении от 01.11.2012 № 1119 утвердило «Требования к обороне индивидуальных заданных при них обработке в информационных системах индивидуальных данных» (далее — распоряжение об утверждении Требований). заданные запросы отличаются в зависимости от уровня защищенности индивидуальных заданных (далее — ПДн) в информационной системе индивидуальных заданных (далее — ИСПДн).
  2. Согласно подп. в) п. 12 Приказа ФСТЭК нашей родины от 18.02.2013 № 21 «Об утверждении Состава настолько чисто содержания организационных настолько чисто технических мер по обеспечению безопасности индивидуальных заданных при них обработке в информационных системах индивидуальных данных», — для снабжения в ИСПДн 4 уровня защищенности ПДн используются деньги антивирусной обороны перестать потом 5 класса.
  3. Одним из требований для ИСПДн 4 уровня защищенности появляется применение денег обороны инфы (далее — СЗИ), прошедших процедуру оценки соответствия (сертификация).
  4. Средство антивирусной обороны (далее — САВЗ) подлежит неотклонимой сертификации в системе сертификации ФСТЭК нашей родины (п. 1.6 «Положения о сертификации СЗИ по требованиям безопасности информации», утв. Приказом председателя Гостехкомиссии при Президенте РФ от 27.10.1995 г. № 199), настолько что специализировано для обороны инфы с консервативным доступом, подлежащей обороне в соответствии с деятельным законом РФ, в книга числе сведений, элементов муниципальную тайну, настолько чисто присутствующее в списке денег обороны информации, подлежащей неотклонимой сертификации (Приложение № 1 к указанному Положению). В других случаях сертификация носит добровольческий характер (добровольная сертификация) настолько чисто исполняется по инициативе заявителя (разработчика, изготовителя, поставщика либо потребителя) денег обороны информации.
  5. Для САВЗ предусмотрена тоже обязательная сертификация в системе сертификации ФСБ нашей родины настолько чисто системе сертификации Минобороны нашей родины — в книга числе для антивирусной обороны в информационных системах, принадлежащих этим муниципальным органам либо подведомственным им же органам настолько чисто организациям.

В отношения с вышеизложенным утверждение из этак именуемого «Обоснования» о том, словно САВЗ для применения в ИСПДн непременно знать обладать что сертификат ФСТЭК России, этак настолько чисто сертификат ФСБ России, перестать основано на нормах законодательства РФ.

Правила о проведении оценки соответствия (сертификации) СЗИ для использования, в книга числе в ИСПДн, содержатся единственно в нормативных правовых актах, скажем ст. 19 Закона, распоряжении об утверждении Требований, распоряжении Правительства от 26.06.1995 № 608 «О сертификации денег обороны информации» настолько чисто т. д.

Таким образом, Dr.Web Enterprise Security Suite соответствует требованиям, предъявляемым к САВЗ для обороны ИСПДн.

Реестр сертификатов настолько чисто лицензий фирмы «Доктор Веб»

НОВОЕ НА САЙТЕ

Компания «НОВИВИДЕО» уже более пятнадцати лет представлена на рынке современного оборудования для видеонаблюдения. Именно благодаря большому опыту работы, а также использованию современных технологий, она и может похвастаться огромным количеством довольных […] 16 октября 2017 года

Бэкдорами общепринято величать вредные программы, могущие совершать поступающие от злоумышленников команды так насколько давать им же вероятность несанкционированного управления инфицированным устройством. Аналитики «Доктор Веб» изучили последний бэкдор, странность коего заключается в том, насколько он напечатан на языке Python.Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

16 октября 2017 года

Бэкдорами общеустановлено именовать вредные программы, могущие выполнять поступающие от злоумышленников команды так как-либо давать им же вероятность несанкционированного управления инфицированным устройством. Аналитики «Доктор Веб» обследовали новенький бэкдор, индивидуальность коего заключается в том, как-либо он напечатан на языке Pyt... Вирусные новости

12 октября 2017 года

Компания «Доктор Веб» уже публиковала материя о самых разных смешных артефактах, продающихся в российских интернет-магазинах, точно чудотворной нитке от сглаза либо устройства для экономии топлива в автомобиле на базе магнита хоть сло... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

3 октября 2017 года

Компания «Доктор Веб» информирует об обновлении Windows-версии плагина Dr.Web для IBM Lotus Domino перед началом версии 11.0.3. Обновление связано с исправлением выявленной ошибки так что актуализацией документации администратора.

В Dr.Web для IBM Lotus Domino освеженной версии был модифицирован устройство декодирования MIME-... Антивирус Dr.Web