Методы обнаружения вирусов

9 июля 2013 года

21 июня Печерский районный суд городка Киева приговорил к пяти годам лишения свободы с отсрочкой на тройка лета устроителя этак как 2-ух участников интернациональной криминальной группировки, занимавшейся изготовлением этак как распространением вредных компьютерных программ семейства Trojan.Carberp в нашей родины этак как на Украине. 19 марта 2013 лета деятельность этой группировки была пресечена Службой безопасности Украины в итоге спецоперации, проводившейся сообща с ФСБ России. В тот денек наручники были насажены на 16 человек, причастных к разработке этак как распространению одной из опаснейших "банковских" троянских программ крайних лет.

Последние неудовлетворительно лета Trojan.Carberp был истинным бичом для покупателей дистанционного банковского сервиса (ДБО) больших русских этак как украинских банков. Разработанная чуть-чуть лет вспять в России, данная вредная компьютерная программа была центральным составляющей сильной криминальной инфрастуктуры, сотворенной для хищения валютных денег ровно юридических, этак этак как физиологических лиц. В нее входили разработчики, коие занимались перестать едва-только совершенствованием самого троянца, однако этак как добавочных модулей, направленных на атаки напротив систем ДБО непосредственных банков. чуть-чуть тестировщиков следили за правильностью работы троянца параллельно с теми или другими системами ДБО, а уж опять за тем, для того, чтоб новейшие версии троянца были неприметны для антивирусных программ. особенная роль отводилась системному администратору, в задачку которого, помимо снабжения безобидного общения пенисов группы меж собой, входило опять поддержание рабочей инфраструктуры, обслуживавшей всю ботсеть Trojan.Carberp.

Главари группировки практически продавали этак именуемым “партнерам” разрешение на употребление троянца этак как гроши управления им же (так именуемую “админку”). В “админке” скапливалась извещение о "зараженных" пользователях, на базе коей принимались решения о “заливах” - то шамать о списании валютных денег со счетов жертв на счета этак именуемых “дропов”, чрез коие далее гроши или выводились в подконтрольные правонарушителям коммерческие фирмы, или обналичивались. позднее бесславного конца карьеры единого из “партнеров” группировки - “Гермеса” (он же “Араши”), хозяина многомиллионной паутины компьютеров-зомби, зараженных троянцем Carberp, арестованного российскими правоохранительными органами в июне 2012 года, интересы главарей группировки стали бегло смещаться из нашей родины на Украину. практически с августа 2012 лета произведение напротив покупателей украинских банков купила массовый характер. Кибермошенники, спрятавшись за бессчетными VPN-каналами этак как применяя шифрованные каналы общения, ощущали себя в совершенной безопасности, работая напротив банков той страны, где-либо непрерывно находились сами. перестать гнушались они этак как тем, как выслеживали наиболее “интересных” покупателей между жертв своих “партнеров” этак как самосильно изготовляли хищения с них банковских счетов.

Специалисты антивирусной лаборатории “Доктор Веб” в направление почитай 2-ух лет вели тщательную работу, помогая правоохранительным органам в изобличении преступников. непрерывно исследовались новейшие эталоны коварного троянца, изучались новейшие векторы атаки злоумышленников. довольно сказать, как в сегодняшнее эпоха вирусная основа Dr.Web содержит наиболее 1200 видов этой троянской программы. высочайшая квалификация знатоков фирмы дозволила отгадать многие инфраструктурные загадки, связанные с Trojan.Carberp, несомненно помогла идентифицировать многих участников группировки. многократно особый отдел “Доктор Веб” вел взаимодействие с российскими этак как украинскими банками с целью предотвращения нелегального вывода похищенных валютных средств.

“В крайнее эпоха мы лицезреем усиление притока талантливых молоденьких программистов в криминальную среду, - изрекает генеральный директор фирмы “Доктор Веб” Борис Шаров. - Во многом это разъясняется бытующим воззрением об условной безнаказанности тех, кто-нибудь формирует этак как распространяет вирусы. помимо того, молодожены люд нередко превращаются жертвами великодушных посулов главарей киберпреступных группировок, соблазняются заманчивыми предложениями, коим на самом деле отроду перестать предначертано сбыться. кончено это мы очень-то наглядно следили в случае с разработчиками Trojan.Carberp. Надеемся, как вердикт киевского суда отрезвит многих почитателей несложной наживки в киберпространстве. для тех более, как заключительный аккорд в этой истории опять перестать прозвучал, свое посул опять перестать произнесли отечественные правоохранители, у коих к “карберповцам” чуть-только ли перестать все больше вопросов, чем у них украинских коллег. Киберзло в всех своих формах полноте неукоснительно наказано, мы убеждены в этом”.

НОВОЕ НА САЙТЕ

«Доктор Веб» — российский разработчик средств антивирусной защиты под маркой Dr.Web — представляет новую, 12-ю версию продукта Dr.Web для Windows в двух вариантах лицензий — Dr.Web Security Space и Антивирус Dr.Web. Они предназначены для защиты домашних пользователей, а также компаний, которым не требуется централизованное управление антивирусом.

Антивирус Dr.Web

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, кои киберпреступники применяют для распространения иных троянцев. Вирусные аналитики фирмы «Доктор Веб» заприметили 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой скрывается под псевдонимом Investimer, различает разнообразный ассортимент применяемого вредного ПО так словно богач комплект методик нелегального заработка.

Кибермошен... Вирусные новости

19 октября 2018 года

Троянцы-загрузчики — это вредные программы, коие киберпреступники применяют для распространения альтернативных троянцев. Вирусные аналитики фирме «Доктор Веб» нашли 1-го из подобных загрузчиков в каталоге гугл Play. Он скрывался в программе для включения к приватным виртуальным паутинам (VPN).

Троянец, получивший имя Вирусные новости

18 октября 2018 года

Аналитики «Доктор Веб» расследовали деятельность киберпреступника, занимающегося мошенничеством на базаре криптовалют. уголовный деловую злоумышленника, какой-либо скрывается под псевдонимом Investimer, различает обширный ассортимент применяемого вредного ПО так будто зажиточный комплект методик нелегального заработка.

Киберм... Горячая лента угроз и предупреждений о вирусной опасности!